您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

—“浦东教育好故事”主题演讲比赛

来源: 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 【字体:

师者,传道授业解惑也!古今往来,教师是光荣而神圣的职业,在第36个教师节即将到来之际,为弘扬师德风范,彰显浦东幼教风采,2020年9月7日,南京市江北新区浦东幼儿园举行了“浦东教育好故事”主题演讲比赛。

教师们紧密联系自身实际生动、真挚地叙述着自己和幼儿、和家长、和幼儿园共同成长的故事。她们用质朴的语言、感人的故事、真挚的情感,诠释着浦东幼教人从教的幸福真谛。《摸着石头过河》、《星星的孩子》、《美好的未来》、《我的“石灰吟”》、《梅雨天也有大乐趣》一个个精彩的教育故事紧扣主题,在老师们充满情感的动人讲述中,生动展现出浦东幼教人爱岗敬业、奉献幼教、关爱幼儿的教育好故事。

c583d88f5fa7432c86021dfb5ea407f4.JPG


ceb5736f11914668a0db033bb086eea0.JPG

本次“浦东教育好故事”师德演讲活动不仅给我园教师提供了一个展现自我风采的机会,更进一步提高了全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,激发了教师的工作激情,弘扬浦东幼儿教师师德风貌,让浦东教育好故事传播四方,为新区幼教事业发展彰显浦东风采!

幼儿园教师的工作责任重大,我们每一个活动,每一次决定、每一句话语、每一个眼神对于孩子的成长来说都至关中要。然而这最操心、繁琐,需要献出自己全部耐心、细心、爱心的这一项工作却也是天底下的也是幸福职业。浦东幼儿园吴健园长在现场对老师们的故事分享给予了高度赞扬与点评,对老师们日常工作中对孩子的用心呵护,对工作的兢兢业业给予肯定。吴园长的祝福,也激励着全体老师们不忘初心,砥砺前行!

(图文:韩秀宇 推送:杨昳婷 审核:王娜)


【打印正文】