您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

情满教师节 共筑浦东梦
——浦东幼儿园2020感恩教师节活动

来源: 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【字体:

九月是一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节,伴随着徐徐秋风,老师们迎来了第36个教师节,浦东幼儿园为老师们精心策划了一场富有诗意的教师节庆祝活动,让我们一起跟随镜头去看看吧!

镜头一:不忘初心 砥砺前行

庆祝活动在浦东幼儿园吴健园长的致辞下拉开了序幕,吴园长首先向全体教职工送去了节日的祝福,给老师们送去五个“一”的节日礼物:希望老师们拥有一个口杯(好的口碑)、一块手表(重视效率)、一架天平(均衡发展)、一双运动鞋(敢于面对挑战)、一面哈哈镜(保持良好心态),对老师们的过去一年以来的辛勤付出给予了充分的肯定,同时也对所有教职工提出了新的希望,希望她们在新的一年里继续乘风破浪,不忘初心,砥砺前行。

镜头二:庄严宣誓 使命在心

吴健园长带领全体教师进行了庄严的师德宣誓,伴随着一声声庄重的宣誓词,浦东幼教人将使命牢记于心—我是一名光荣的人民教师。

1097d710c72f4f71af883a6b5f1327bb.JPG

镜头三:大爱浦东,奋斗有我

为进一步加强教师队伍师德师风建设,树立爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,浦东幼儿园在教师节来临之际,开展了“浦东教育好故事”师德演讲活动,并在教师节当天为这些爱生、敬业、乐教的老师颁发了奖状,愿师爱洒满幼儿园的每一个角落。

镜头四:表彰优秀 示范引领

九月,是一个硕果累累的季节。在过去的一年中,我园涌现出了许多被大家认可的优秀班集体、优秀教师,幼儿园也在承办各类大型活动中得到了大家的一致认可,这都是我们浦东幼教人的骄傲。园领导为老师们颁发了“最美教师”、“优秀班级”、“优秀年级组”的荣誉奖杯,这些奖杯既是对老师们一年以来辛勤工作付出的肯定,也是对老师们新的一年工作给予的厚望。

22ead947958d4e9abc014947264782bd.JPG

镜头五:浸润书香 阅读为伴

书香校园一直是浦东幼儿园的坚持,正值教师节来临之际,浦东幼儿园工会为每一位老师精心挑选了优秀的读物,给教师们送去节日的问候,望老师们继续做最美的阅读人,让书香弥漫在美丽的浦东。

镜头六:师风化雨 爱的礼物

伴随着一声声“老师,节日快乐”、“老师,您辛苦啦!”的稚嫩童声,来自浦东萌娃的教师节征集令拉开帷幕,稚嫩的言语,真情的告白,传递着浦东娃对老师们的美好祝愿,那真挚的情感,友爱的动作,直击在场每一位教师的心灵深处,让大家充分感受到为人师者的幸福、价值与成就!

51a7c1ba3823431ba32cb5f8c90c4613.JPG

镜头七:教师心愿 梦想点亮

“心愿卡抽奖”将教师节活动推向高潮,一个个希望梦想成真的人,一片片色彩斑斓的心愿卡片,老师们提前将自己的小愿望写在心愿卡上投入抽奖箱,吴健园长随机抽取七名幸运老师的心愿卡片,帮助老师们完成他们的小小心愿,体现了园领导对老师的节日祝福与关爱,魅力浦东就是一个温暖的大家庭。

镜头八:教育电影 彰显师爱

老师们观看了富有师爱的电影《奇迹男孩》,出现在电影中的老师们,他们对一个天生脸部畸形的孩子给予了更多的爱,他们是教育工作者的榜样,值得每一位教育工作者学习。

今年的教师节温馨却又令人难忘,吴园长的深切关怀让我们感受到了来自园领导的深情关爱,孩子们稚嫩的言语让我们感受到了为人师的喜悦与成就感,浦东幼教人定会坚守教育的初心,奉献在岗,携手共筑浦东幼儿园美好的明天。

(图:张美娟 文:李灵莎 推送:杨昳婷 审核:王娜)

【打印正文】