您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

遇见最美的你
—浦东幼儿园“最美教师”、“优秀班级”、“优秀年级组”评选活动

来源: 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 【字体:

在第36个教师节来临之际,为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,增强广大教师和教育工作者教书育人的使命感和责任感,20209月7日,南京市江北新区浦东幼儿园举行了“最美教师”、“优秀班级”、“优秀年级组”评选活动。

活动共分为三场,首先是“最美教师”的竞选。活动中,老师们轮流上台,通过精美的PPT展示着自己的工作经历,热情洋溢的介绍着与孩子们相处的点点滴滴,倾情分享她们与孩子朝夕相处中的故事,一句句温暖的话语,一副副感人的场景,彰显着浦东幼儿教师与孩子们追求美,感受美,用师爱童真创造美的难忘经历,饱含浦东幼教人的育人心得与教育智慧。

b654f4ee68bf48138cafe6f9b272d156.JPG

接下来,进行了优秀班级的评选,参与评选的各班班长结合自己精心制作的PPT、视频等,展现各班级的管理举措和创新特色,一张张精彩的照片展示着教师们与班级里孩子相处的快乐时光,体现了班级中三位教师的管理智慧与带班水平。最后进行的是“优秀年级组”评选,三位年级组长轮流上台,介绍自己的组员、年级组活动、年级组成果等,回顾着这一年来浦东各年级组团队中老师们团结合作、相互扶持、共同进步的决心和毅力。

1ca14026f5a248febbe65756b0384959.JPG

美,在于勇挑责任、爱心满怀、敬业爱岗、精益求精;美,在于一声叮咛、一句教诲、一抹眼神、一个微笑。教师之美如春雨,润物于无声,终生受用。作为教师只有用真情感染孩子,用爱心去关注孩子,才能使老师的教诲像滴滴甘露滋润孩子的心田,使教育的作用达到最大化。

 本次评选活动,展示了浦东幼教人立德树人、爱岗敬业的优秀事迹,进一步增强了教师们的荣誉感和使命感,深入推进幼儿园师风师德建设。相信浦东幼教人将以本次评比为契机,不忘初心,爱岗敬业,在平凡的幼教岗位中深入诠释美的教育内涵与真谛,为奉献浦东幼教事业继续发光发热、展现浦东幼教人美的风采!

(图文:魏文娟 推送:杨昳婷 审核:王娜)


【打印正文】