您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

欢乐中国年 吉祥迎新春
—浦东幼儿园庆元旦迎新年活动

来源: 发布时间:2020-12-31 浏览次数: 【字体:

元旦是我国的传统节日之一,是一个进行传统文化学习的极好机会。为了让孩子们感受中国的传统节日,2020年12月31日,南京市江北新区浦东幼儿园举办了“欢乐中国年”庆元旦迎新春活动。
  瞧!为了营造新年气氛,师幼共同布置了年味十足的新年环境,走进幼儿园,一盏盏红彤彤的灯笼映入眼帘,教室的窗户上贴满了漂亮的窗花,走廊上装点着各色各样的新年挂饰还有让人眼花缭乱的浦东年货大街!整个幼儿园都显得喜气洋洋、热热闹闹,元旦的欢乐气氛围绕着孩子们周围。
  在这样喜庆的气氛中,孩子们也忍不住要动手创造属于自己的“年味”了。浦东幼儿园的教师们精心设计了精彩的活动,让孩子们感受“年味”十足的跨年。
  大班的哥哥姐姐们和老师一起合作学习用折剪的方法剪出对称图案的窗花,欣赏各种福字作品,大胆设计、创造不同风格的新年“福”字。温馨快乐的送“福”环节和一首童声朗朗的《元日》,更加浓厚了幼儿园里的热闹、欢乐和万象更新的动人景象。

695517cb979f49f0b89df2c4165d77fe.JPG

中班的小朋友们自己动手制作了各种各样新年装饰物,年年有“鱼”、“装”饰新年、属你最牛、福气满满,孩子们在动手操作的同时还学会了友好分享,他们将饱含新年祝愿的手工作品赠送给了自己的好朋友。孩子们脸上洋溢的笑容正体现了分享的快乐。

abd41f1688b84d32812ab0ff2d6f1f87.JPG

小班的弟弟妹妹们也拿出了自己的本领,绘画、泥工都不在话下,不一会儿,绚丽多彩的鞭炮、红红火火的花灯、喜气洋洋的年宵花和代表着团圆的汤圆就由孩子们的巧手完成了,充满了节日的气息。小班的小朋友们念起儿歌来也是有模有样,一首《庆元旦》将孩子们的新年祝福送给大家。

d2b529e284404656b27d340650e7c76b.JPG

活动在孩子们童真的笑语声中落下帷幕,本次庆元旦迎新年活动中,孩子们更加生动形象的了解了中华传统节日文化,体会到了动手创造、同伴分享、合作互助的快乐,丰富了孩子们的童年生活,给孩子们留下了美好的回忆!

(图:各班教师 文:赵云梅 推送:杨昳婷 审核:王娜)


【打印正文】