您的位置:首页 >园务管理>新闻动态>详细内容

新闻动态

课程设计展风采,集思广益促发展
—记浦东幼儿园教师课程设计比赛活动

来源: 发布时间:2021-01-01 浏览次数: 【字体:

近日,为了提升教师队伍整体素质,进一步提高教师们分析教材的能力,南京市江北新区浦东幼儿园全体教师在业务园长王娜的组织带领下,开展了课程设计比赛活动。

f397658df1d74981a0e16bcf7d13eb23.JPG

    为了能在这次活动中把握好课程设计的定位,教师们在比赛前都做了充分的准备。本次课程设计活动教师们需要围绕题目,在规定时间内设计符合幼儿年龄特点的主题网络、核心目标等。

参赛的老师们运用巧妙的构思、特别的切入点和多样的方法策略,认真投入的撰写自己的课程内容。不仅充分展示了“以幼儿为本”的教育理念、体现了教师们研究教材和设计教学的能力,同时也考验了教师们的教学智慧。

242ff1770b7a4b1e90fb1206f1769da7.JPG

“九层之台,起于垒土。”每一次比赛,都是一次经验的收获、一次有效的学习、一次能力的提升。本次课程设计比赛,为教师搭建了一个相互切磋、相互学习和展示自我的平台,让教师在不断的学习和探索中不断进步。

ccfc317e42414d48b467d1daba9b5999.JPG

(图:李紫薇 文:李紫薇 推送:杨昳婷 审核:王娜)


【打印正文】