您的位置:首页 >园务管理>园务公开>详细内容

园务公开

南京市江北新区浦东幼儿园师德师风建设目标责任制度

来源: 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:


1.为了增强幼儿园全体教师为人师表的自觉性,树立教师队伍的良好形象,办好人民满意的教育,根据江北新区社会事业局师德建设精神,结合幼儿园工作实际,制订教师师德师风建设目标责任承诺书。

2.每学期开学初幼儿园与每一位教职工签定师德师风建设目标责任书,把师德师风建设责任落实到每一位教师人头。

3.承诺内容:教风建设、师德师风、风建设  

4.幼儿园建立师德师风建设领导小组,由长任领导小组组长,全面负责幼儿园师德师风建设工作,领导小组要经常组织教师学习有关法律法规和师德规范。

5.幼儿园要成立督查组对师德师风建设活动进行指导、检查、总结。重点检查教师的有偿补课、乱定复习资料等问题。  

6.对幼儿园教师在接待家长的态度、安全工作的履行、值周工作的到位、体罚和变相体罚幼儿等问题进行检查和考核。  

7.对教师在教学过程中的情况、课外有偿补课进行检查和考核。  

8.教职员工要严格执行目标责任承诺书内容,幼儿园将组织督查组不定时的进行检查,对于违纪违规的人和事,一经查实,将视情节轻重,追究当事人的责任。

 


【打印正文】