您的位置:首页 >园务管理>园务公开>详细内容

园务公开

南京市江北新区浦东幼儿园师德宣传教育制度

来源: 发布时间:2019-06-04 浏览次数: 【字体:

一、教师是人类灵魂的工程师,教师的职业道德素质高低,直接关系到亿万青少年幼儿的健康成长,幼儿园党支部、行政、工会等部门要将教职工师德教育工作摆在重要位置,并常抓不懈。每学年制定切实可行的师德建设计划,并采取有力的措施予以实施。

二、采取多种形式,大力加强教师职业道德教育。教师职业道德教育是教师队伍建设的重要内容,要不断加强对教工进行《幼儿园教师职业道德规范》的教育,利用组织学习、座谈、演讲、印发学习材料、向教育战线的先进人物学习等形式加大宣传力度,使爱岗敬业、教书育人和为人师表成为教职工的自觉行动。

三、要把教职工贯彻《中小学教师职业道德规范》情况列入教职工的岗位责任制,并定期检查和考核。

四、幼儿园各级领导要主动学习,言传身教,率先垂范。


【打印正文】